Однажды лебедь раком щуку

Однажды лебедь раком щуку,
(Которого в пруду поймал)
С большой охотой угощал
Но щука дар не оценила –
Откушав водочки, свалила
К его приятелю гусю.
Он щуке нравился тем паче,
Ведь был он лебедя богаче.
Хоть был тот гусь большой проныра –
Залетный с Нижнего Тагила
Для всех невест весьма приветный,
Высокий, статный и бездетный
И диких пчел подобным рой
Ходили уточки гурьбой
Вокруг приезжего буржуя.
А он, спокойно, в ус не дуя
Водил все общество за нос.
Ведь был тот гусь и гол и бос,
Об этом знали единицы:
Порхавшие в лесу синицы,
Да старый блеющий козел
Что вместо водки пил тосол
Хозяйский жрал тайком табак
И спал на ворохе бумаг.

А гусь меж тем крутил романы,
На рынке продавал бананы,
Искал невест наследниц креза.
Лишь одинокая береза,
В дупле которой гусь наш жил,
Надежно прикрывала тыл.
Случилось так что в том болоте
Свечой горела на работе
Одна красавица вдова.
(Вдова соломенной была)

Была она в годах изрядных,
Способностей незаурядных,
В кубышку денежки клала
И честно мужа не ждала.
Гусыню ту наш гусь приметил,
«Случайно» на лужайке встретил,
Обворожил, очаровал,
Гнездо построить обещал.
Прошелся с ней по променаду,
Купил два фунта шоколаду
И всякой прочей ерунды,
Исполнив все ее мечты.
Изрядно с ней поиздержался,
Но все же приз ему достался:
Всю ночь с гусыней терки тер
К утру горшок с бобами спер.
Случилось так, что в эту ночь
Козлу приспичило – невмочь
Пошел к ближайшему кусту,
Упал… Проснулся лишь к утру.
С похмелья голова болит,
А тут навстречу гусь бежит.
- Привет, братан! Откель горшок?
Отсыпь бобов мне, хоть чуток.
- Отстань козлиная ты рожа,
Я был братан, теперь – вельможа.
Построю терем на яру
И жить там буду, как в раю.
Козел обиделся слегка,
Включил привычно дурака,
А сам пошел домой, к гусыне,
(Где проживает и поныне).
Ей правду-матку рассказал,
О том, что знал, чего не знал…
О том, как много лет назад
Гусь съел в кафе чужой салат
Как в суп, чуть было не попал,
Но от хозяина сбежал…
Орлы бандита изловили
Набили морду и скрутили.
Свершится скоро правый суд -
Гуся хозяину вернут.

PS
Слышал новость от сорок,
Птицам вольным дан намек:
Когда ты в фарте, при бобах,
То помни про козла в кустах.


Рецензии
Дааа, Карл, с юмором ты дружишь! ))
Успехов тебе на этой стезе!

Евгения Лем   15.07.2017 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.