Уходит время в никуда

Уходит время в никуда.
С пометкой в памяти людской.
И мчатся с посвистом года,
Где в прошлом, жизни никакой.

Жизнь ждёт нас, только впереди.
Для всех священною мечтой.
Кому-то, с счастьем посреди,
Кому-то, вечной маятой.

Кто нам заводит, те часы?
Кому и как, по ним прожить?
И где предел,  той полосы,
Чтоб там, отметку положить?

У всех дистанция своя
И путь намечен по прямой.
И дан шанс, прожить по края,
Тому с мечтой, кому с сумой.

Всех ждёт на финише ответ.
К нему спешить, нам цели нет.
Там всё уйдёт и даже свет.
И не поможет, тот совет.

Нам не дано узнать судьбу.
Она закрыта для людей.
Не отзовётся на мольбу,
Как и безжалостный злодей.

Твоя судьба и твой удел.
Как разберёшься, с нею ты?
Ей свой, отпущенный предел.
Он к нам придёт без суеты.

15.06.2017 


Рецензии