Жезл железный...

                Подумай о словах апостола: "Что вы хотите: придти ли мне к вам с жезлом или с любовью и духом кротости?". О чём говорит апостол Павел? Прибавь к этому слова из Апокалипсиса: "дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным", и думы людские о Христе добавь к этому: "Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему...". Теперь помысли сын Мой, что за жезл железный в руках у Архата? Подумай и прольёшь свет на слова апостола Павла: "А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа". Сын Мой, помысли, насколько это не похоже на нынешнее положение дел в среде ищущих спасения. Пусть думают люди о том, как же так Учитель дозволяет бесам досаждать испытуемым. Но не для вас ли сказано — кто победит, тот воссядет со Мною. Пусть задумаются: как силою Христа может быть ученик предан испытанию? Но не вам ли сказано — Бог, кого любит того наказывает. Итак, все хулящие и обвиняющие в своей слабости, пришедшие искушения в лице сатаны, пусть обдумают слова апостола Иуды о мечтателях: "так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ". А сии злословят то, чего не знают". Итак, сын Мой, поругать Диавола, совсем не значит служить Свету Господню. И прогнать из церкви всех говорящих правду, совсем не значит предать их сатане. Воистину ныне весь мир предан ему. Для выявления тех крох, что сохранили преданность Свету, Любви и единству веры. Тех кто ведает, будут гнать, ведь ведение теперь не в почёте. Ведение есть дар Благодати. Уразумей, как удержать в руках жезл железный. Напомню тебе слова сказанные Господом — Каину: "грех лежит при дверях, но ты властвуй над ним". Сын Мой, упражняйся в благочестии, споров же и бабьих басен отвращайся.


Рецензии