Мимо

Сегодня мимо проходила Жизнь.
По-матерински ласковым лучом
Всех целовала в щёки и макушки
И мать-и-мачехи рассыпала веснушки.
Вороной в лужу-зеркало гляделась,
Которой в глубине души, наверно, пелось.
И лихо так плясала с комарами
"Комаринскую" над случайным снегом в яме.
По вешним водам селезнем плыла
И белоснежным облаком на небе синем.
Стучала дятлом бравый марш
На старенькой осине.
Пичужкой пела в зарослях лесных.
Звенела детским гомоном в аллеях парка.
А в довершенье ко всему
Медово пахла вербным цветом.
И, кажется, чуть-чуть дразнила летом
(По крайней мере, временами было даже жарко!).
Ещё легко порхала ветерком
И почки лопала незримо...
Ах, до чего же хороша весна...
Я тоже проходила мимо...

28 апреля 2017


Рецензии