Лису

Шорох листьев,
Шёпот ветра.
Где ты, крошка?
Где ты?
Где ты?
Рыжий Лис тебя упрячет –
Чёрный близко!
Ждёт удачу.
Крошка, тише –
Лисы слышат.
Ветер свищет.
Чёрный – ищет!
Ты боишься?
Ну так что же...
Обернётся
шерстью кожа.
Ты – лисица
Лишь для Лиса.
Ты – никто,
И ты боишься.
Божество
не любит трусов!
Выбирай же!
...Локон русый
Всё рыжее
И короче.
Когти, хвост!
В саду хохочет
Ветер.
Бог пришёл.
Теперь –
Боишься?..
Чёрный – ищет.
Рыжий – слышит.
Ты обоим
нынче снишься.
Крошка, глупая
Лисица!
Выбирай же,
кому сниться.


Рецензии