Цветочки на твоей могиле

цветочки на твоей могиле
помнишь
как вместе мы пили?
ты, конечно, позабыла
как засуха деревья рубила
пенистые слухи, цветистые мокрухи...
лихие были времена, кружили мухи

сидя на каменной плите
ковыряясь пальцами в листве
вспоминаю крики детишек
запах их потных пальтишек

меж нами высилась огромная стена
явно в мире такая одна
ты меня не понимала
я тебя не принимал
ты меня не отпускала
я тебя запоминал

средь бела дня замечтался я
подул северный ветер
и никто не приметил
как не стало чьего-то ручья


Рецензии