Да, пропаганда врёт не зря

Во всех несчастьях есть виновный.
Не мы, конечно, а другой -
Тот, кто сожрал весь хлеб народный,
Не важно кто он - свой, чужой.

В нас жажда крови не утихла -
Найти виновных и избить,
Нам нужен вождь, кто первым крикнет:
"Они виновны! Их убить!"

К чему убили гугенотов?
Свои французы, почему?
А потому - хотелось крови.
Неважно чьей, вот потому.

Конечно было бы приятней
Бить чужака, чужих кровей -
Религия их непонятней,
Законы чуждые все в ней.

Не подвернулись им семиты,
А гугеноты тут как тут,
И с жаждой крови ненасытной
Французы гугенотов бьют.

При просвещенной королеве,
Среди изысканных манер,
Французы даже в этом деле
Дают значительный пример.

И в это самое же время
Был Грозный царь в другой стране,
Топил в крови другое племя -
Пусть новгородцы, но не те.

Да, жажды крови зов сильнее,
Чем голос крови говорит:
Шииты суни не жалеют,
Да и славяне бьют своих.

Вчера был брат, сегодня хуже
Любого кровного врага.
Конечно уничтожить нужно -
Ведь пропаганда врёт не зря.

11-3-16. Ред.


Рецензии