Сelebration day

Пока хватает дыхалки,
пойте,
пойте, не переставайте,
пока не развяжется пупок,
увы, у каждого свой срок
годности, свои переделы,
прадеды вас опередили,
вырвались далеко вперёд,
теперь, типа ваш черёд.
Но хочется напоследок,
жахнуть так, чтобы ахнул предок
и удивился зелёный внук -
замечательный вышел звук.
Но получается только скрежет
зубовный, от ваших прежних
песен не осталося и следа,
но всё равно:
Лед зеппелин - forever,
рок-н-ролл - навсегда.


Кто умрёт из вас первый,
у кого закончатся нервы,
кто останется на десерт? -
неизвестно, сие секрет.
Но пора менять уже имидж,
отформатировать свою личность,
отбросить привычки. Жаль,
но Джаггеру не убежать
и Джимми Пейджу тоже,
не избежать никому подножек,
кожу не сбросить, не уползти
с новым сердцем в грудной горсти.
Континуум не обманешь
если даже ты Пейдж,
даже если ты Джаггер,
исполняющий свой рок-н-ролл,
исполняющий свою роль,
всё равно
пароль твой вскроют,
а тебя закопают, верней зароют
вместе с душою твоей гитары
в полированной деревянной таре.


Рецензии