Огромный город

Я представляю себе художником,
Вокруг шумит огромный город,
Ему наверно тоже больно,
Пейзажи новостроек, сменяют хмурые хрущевки,
Кутузовский проспект рычит, охрипшем тоном.
«Безумцы! Вас слишком много»

Порой мне кажется, что лопнет этот город,
Набившейся толпой, угрюмых троллей,
Все, как, один, безумные прохожие,
Тут мода на кроссовки важнее чем здоровье,
И тут давно уже, встречают по одёжке,  а провожают по рассчету,
Мол, пригодиться, еще нам этот олух,
Огромный, такой огромный, что слов не подобрать,
Многомиллионный...
Красивый.....
Гордый.....
Один, среди немногих....
Похож на шар, в котором вечно кто то, что то строит,
С церквей огнём златым лелеют купола,
А над высотками, лениво, проплывают облака,
Застыл весь ленинский проспект,
И встало третье кольцо,
Я с сигаретою на лавочке сидел,
И с этим городом, беседу вел.


Рецензии