Космический путь

I
Когда несётся навстречу Вечность…
Когда снаружи лишь космос чёрный,
Когда зовёт путь далёкий, Млечный,
Вдруг понимаешь, ты – беспризорный.

Среди межзвёздных костров скиталец,
Забытый всеми – забывший близких.
Везде и всюду ты чужестранец,
Как силуэты на лунном диске.

Припев
Несёмся вперёд,
Космический путь!
Уже не свернуть.
Огонь позади!

Нас пламя несёт,
Вперёд и вперёд!
Космический взлёт,
Наш долгий полёт…

II
Как блеск кометы в огнях созвездий,
Блуждал бродягою по Вселенной.
Привык повсюду быть серой тенью,
Свободный телом – и духом пленный.

И дни идут. И простор всё тот же.
Лишь ты стареешь, вбирая холод.
Не стать скитальцу, увы, моложе.
Лишь звёздный свет, как и прежде, молод.

Припев
Несёмся вперёд,
Космический путь!
Уже не свернуть.
Огонь позади!

Нас пламя несёт,
Вперёд и вперёд!
Космический взлёт,
Наш долгий полёт…

III
И пусть покой космос дарит вечный,
Он не сравнится с травой… и полем…
С тем краем старым, таким беспечным,
И жаром тёплых, родных ладоней.

Припев
Несёмся вперёд,
Космический путь!
Уже не свернуть.
Огонь позади!

Нас пламя несёт,
Вперёд и вперёд!
Космический взлёт,
Наш долгий полёт…

30.05.17


Рецензии