Скалы Крейсер

Как ложка мёда в бочке дёгтя,
Меж чёрных туч мелькнуло солнце,
И скалы острые, как когти,
И дождь блестит, как жидкий стронций

Вокруг тоска, аж сердцу больно.
И пусть в камнях навеки сгину,
Я буду кланяться невольно
Архипелагу - исполину

С налёта, дикий ветер в море
Готов обрушить берег сонный.
Вдали корабль с волнАми спорит.
Природы плач, да чаек стоны ...


июнь 2017 г.

 Прим.: "Скалы Крейсер" - архипелаг в Японском море, на юго-востоке Приморского края
 фото из Интернета
   
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.