мысли, мысли

Когда ты нищ и бесприютен,
Когда в твоих карманах ветер,
Накал презренья абсолютен - 
Не принимают даже дети. 
Снобизм проник в людские души,
Снобизм повсюду правит бал.
В цене сиянье побрякушек 
Да толстопузый капитал.
Плевать, что ты любить умеешь,
Плевать на то, что ты раним.
Своей любовью не согреешь,
Того кто стал тебе чужим.
Добудешь ты мешок с деньгами,
Добудешь и авторитет.
И те, кто был тебе врагами,
Вмиг испытают пиетет. 
Когда ты нищ и бесприютен, 
Когда в обношенном тряпье,
Накал презренья абсолютен -
Ведь не товарищ гусь свинье...


Рецензии