Чёрный квадрат

Мир цветоформы - "Чёрный крест на белом",
"Чёрный квадрат" - не понимаем всуе,
Не пониманье не должно быть смелым,
Художник прорицает мир рисуя.

Взгляните на его автопортрет,
В костюме ренессанса Кази-мир,
Он не случайно пышно так одет,
Не Джотто ли его кумир?

От Джотто долгий путь до Казимира-
"Мир как он есть"- его драматургия,
Или "ноль" формы - суть начала мира,
Цвет - энергетики стихия.

Неандерталец у кострища греясь,
Машину с крыльями рисует - самолёт.
Идея, как всегда опережает время,
А время от идеи отстаёт.

Желание облечь словами
Божественного ясновиденья слабее.
Космоэнергетическое пламя
Сверхсущности сокрыто в "белом".

Рождение из "белого" "не-цвета"
Как магмы, как "проматери" всего
Чёрного неба - концентрата света
С бездонной беспредельностью его.


Рецензии