Романс 1917

Вы ушли все в рассвет
Отдав честь господа офицеры
Ваша русская кровь
Не останется в наших домах

И пускай всё сожгут
Фотографии бросят за двери
Память будет хранить
Эту память в разбитых сердцах

Поломалась судьба
И отечество уж не вернется
Долг и честь не в цене
Новой власти дуэль не нужна

И с портрета смеётся как раньше
Жанетта
В Петербурге растреляна кем-то
Ваша жена

Сталью мутной блестит
На столе барабан револьвера
И погоны полковника
Догорают уж в жаркой печи

Я не знаю зачем и к чему
Но растоптана вера
И задуло от ветра сквозь форточку
Пламя свечи

В пальцах белых зажато кольцо,
Рукоять пистолета
С фотографии весело смотрит
Всё та же Жанетт

И в застывших стеклянных глазах
Отражается лето
Той России, не будет
А в новой вам места всем нет!


Рецензии