Молодость моя

Тебе спасибо, молодость моя,
За то, что ты во мне не отгорела!
За то, что ты ещё рукой огня
Мой путь ведёшь до светлого предела!

Вести мою судьбу не торопись
Туда, где места нет былому маю!
С тобою – я вдыхаю только высь,
А без тебя – что ждёт меня, не знаю.

А без тебя, а без. Молчу, молчу!
Тебя боюсь лишиться раньше срока.
Беречь тобой зажжённую свечу
От времени я должен как от рока.

Ты, молодость, когда-нибудь со мной
Предательски поступишь – не жалея.
Всех ожидает это под луной.
Чем я других дороже и важнее?!

Но я схитрю. Как все, небось, хитрят.
В тебе не разгляжу вовек Иуду!
И, молодость, учти – не пряча взгляд,
С тобой идти до самой смерти буду!


Рецензии