Антон Зазнобин

        Часть первая

Писал, так много потихоньку
Всё по простому от души,
Болел немного меланхолью
Всё больше я радел к клиши.

Советы праздные не слушал
Теченье тёплое реки,
Несло, хотелось только кушать
Всё остальное от Луки.

Прохладно..грязными ногами
Встаю, не с правой, помоги,
Гляжу в зеркальную мальгаму
Не стар, не млад, не от сохи.

Проснулся..жду
Что день грядущий,
Мне даст? Готов ли я принять
Унынья всплеск, печаль от скуки.

Ага, заточен карандаш
Пишу, я тихо, безмятежно,
Не словоблуд и не аскет...

"Привет, мой друг, приятель верный
Как ты живёшь, как папин луг?
Немного болен лечусь солью,
И погрустнел, я что-то вдруг.

Хочу приехать ненадолго
Как, встретите меня Роман?
Десятого приеду в среду
Готовлю в путь свой шарабан".

До встречи, твой Антон Зазнобин
PS.Ответ приятель напиши."      

    Часть вторая

Ответ приходит , через месяц
Скрипит сургучная печать.
Шумит в окне бродяга ветер,
Шуршит в руке моей тетрадь..

"О,друг Антон, как рад письму я
Конечно, милый приезжай.
Один я тут совсем тоскую,
Жду непременно, твой Роман".


Рецензии