Покорение вершины

Посвящаю восхождению на вершину Сухогорский камень


Из палатки вылезаю еле - еле,
Ведь вчера мы штурмовали высоту.
Было трудно, но до сумерек успели,
Кое - как назад вернуться к биваку.

Мы вершину покорили, всем нам – браво,
Камни гор мы, целовали от Души…
Мы ж карабкались сюда не ради славы,
Просто наши горы очень хороши…

Проводник наш оказался, ну… не очень,
А на спуске перепутал вдруг  тропу.
Мысль саднила в голове – спускаться ночью,
Или вовсе – ночевать нам на ветру.

Но случилось просто чудо, иль везенье –
Мы нашли свою тропу,  как главный приз…
Облегчённо вздрогнув, и без промедленья,
И уверенно спускаться стали вниз.

Группа – десять человек, шагала дружно,
Ожидали часто слабое звено.
Ведь в горах держаться вместе всегда нужно,
А иное что - то, просто не дано.

И награда к нам пришла, мы победили,
В ноздри наши, вдруг, проник костра дымок.
И мы радостны, и счастливы  все были,
Эйфория лилась  в сердце, как медок.

В этот миг наш огонёк  родней и краше,
И красивей, и теплее всех костров.
Здесь и ужин, и ночлег, и парни наши,
Ожидавшие нас целых шесть часов.

Снова песни,  снова шутки и улыбки,
А в Душе царят спокойствие и хмель.
Обсуждаем наши плюсы и ошибки,
Но, есть главное – достигнутая цель!


Рецензии