Бродячий пёс

Я крепко держу то, что люблю, сбиваясь с ног.
В этом и есть мой вечный пост -
Хвататься отчаянно за судьбу.

Все слова,
Что мир мне когда-то дал,
Слова, что важнее мечты и любви.
Я их глубоко внутри храню,
Они больше не нарушат тишину,
Но стучат вместе с сердцем в груди.

И каждый раз, когда болью отзывается память,
Понимаю: ей не удастся меня ранить,
Человека, что ищет другие миры.

Я крепко держу то, что люблю, сбиваясь с ног.
В этом и есть мой вечный пост -
Хвататься отчаянно за судьбу.
И в этом городе шумящих ветров,
Наверное, я просто бродячий пёс,
Что слишком громко воет на Луну.

Ждать года,
Что, наконец, что-то изменится,
Довольно глупо, но что взять с меня.
И вот уже сам
Изменяюсь, как по часам,
Оставляя в душе лишь дорогие слова.

Ведь мир прекрасно живёт сам по себе,
Но чтобы от безразличия не обратится к тьме,
Я устремляю взгляд в небеса.

Как далеко с тобой вместе прошли
И как часто вместе одолевали страх.
Столь много того, что уже не вернуть.
Ведь жизнь – это что-то оставлять позади,
Не обращать внимания на знакомый прах,
Принимать любую горькую суть.

В твоих глазах мелькает сомнения тень,
Здесь море вещей, что никак не постичь,
Но ты не прогнивший остов.
Однажды ты всё поймёшь, придёт день,
Ты откроешь окно и разделишь мой клич –
Вой великого из бродячих псов.


Рецензии
Собаки не должны быть бездомными.
Приглашаю на свою страничку прочитать стихотворение Пёс.
Мне кажется они созвучны.

Надежда Лобачева   16.06.2017 22:57     Заявить о нарушении