два ветра

Два ветра. Две дороги.
Две реки,
берущие разбег меж берегов песчаных.
Мы параллелями обречены
лететь в погоне за зарей багряной.

Две карточные масти, две струны.
Два дерева пронзают занавес ночной ветвями.
Находим многое, теряем много мы,
и мало остаётся с нами.

Две птицы, два полета, две судьбы
случайно встретившись - уже должны расстаться.
Наверное, за прошлые грехи
начертано пожизненно скитаться...


Рецензии