Меня к тебе привел дождливый день

Меня к тебе привел дождливый день
Со мною третьи сутки грусть-царица,
И мне не естся как-то, да не спится,
Я будто даже не отбрасываю тень.

Идя домой, так, просто по привычке
В почтовый ящик заглянула слегонца:
Там три красноголовые подружки-спички
И... Уголок немого письмеца.

Максим Крылов. Откуда: Сан-Франциско.
На удивление, будто бы пустой.
А, нет. Гляжу я, там записка.
"Кто б ни была, пойдем теперь со мной!"

Я улыбнулась тени на стене.
Порой, для радости нужна всего лишь шутка.
И что бы не творилось в голове,
Я, вдруг, счастливой стала на минутку.

Прошло три дня. Дожди гостили долго.
И я, бесстрашная, под молнию и гром,
(Еще сама не понимая толком)
К тебе отправилась, с оранжевым зонтом.

Арбат. Любимое кафе и столик у окна.
Горячий кофе. Книга со стихами.
И вроде, я сижу совсем одна...
Но кто-то прикасается глазами!

И будто гладит нежно по руке -
Я ощущаю теплоту прикосновений.
Наверно, чудится всё это мне.
Но был разрушен вихрь моих сомнений!

Мелькнула тень под сокрушительным дождем.
Смахнув серебряные капли с головы в одно движение.
Вдруг, подошел ко мне. Мы здесь вдвоем.
Как-будто растворились в то мгновение.

Я знала, это ты! Твоя записка!
Откуда ты меня узнал? - Загадка это.
Максим Крылов. Откуда: Сан-Франциско.
А я согласна... За тобою - на край света.








(#из выдуманных историй)

audio - https://vk.com/tannyberry?w=wall10071193_5395


Рецензии