Притча о неоплатном долге перед родителями

Услышал один математик однажды,
Что в вечном долгу перед папой и мамой.
Мол, долг неоплатен и должен им каждый,
Но гордым был тот математик упрямый.

Размер его долга решив посчитать,
Он в деньги любовь конвертировать стал:
Все ночи, что с ним не спала его мать,
Весь пот, что отец на него проливал.

Размеры их взяток за сад и за школу,
Все шалости, драки, конфликты, «приколы»,
Свои оценил, посчитал все подарки,
Игрушки, учебники, школьные марки.

Беременность матери, роды свои,
Заботу, любовь перевел на рубли.
Поездки в деревню, и в лагерь на море,
Болезни свои, радость, смех, счастье, горе.

Все-все кропотливо высчитывал он,
И вышло под двадцать один миллион.
Но, чтобы отныне им должным не быть,
Решил он родителям долг возвратить. 

И, выложив деньги на стол перед ними,
Сказал математик, что больше отныне
Не должен он им ничего, но любить,
Он их продолжает, и будет ценить.

Ответил отец: - Сын, ты долг оплатил.
Но все-таки кое о чем позабыл.
Вернее, наверное, ты и не знал,
Что лет так до трех я тебя целовал

Пониже спины в твое мягкое место.
Притом ежедневно. И с матерью вместе.
И, если ты хочешь весь долг нам отдать,
Изволь нас туда года три целовать!


Рецензии
Мне соседка сказала, что на счёт долга своей матери : никто никому не должен, ты хотела иметь детей,- ты их получила, какие такие долги??!

Юлия Гайд   08.12.2017 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.