Случайная встреча

1. Наша встреча на маленькой станции,
Я ехал на запад, ты - на восток.
Я пребывал в нелепой прострации,
А ты ехала во Владивосток.
Смотрю в запотевшее окно вагонное,
Стоянка недолго - всего 5 минут,
В нем показалось лицо твое сонное,
Время бежит, минуты идут.
Пр. Заставить любить тебя не возможно,
В голове бурление различных идей,
И надо жить дальше осторожно,
Иначе прицепится мысль как репей.
Заставить любить себя не возможно,
Так трудно жизнь прожить без потерь,
И встретить любовь - это тоже сложно,
Но, если встретишь, в нее поверь.
2. Но тут задержка (объявление диктора),
Отправления на неизвестный срок,
Вот такое изменение вектора,
Иногда присутствует в жизни рок.
И я шагнул в прохладу перонную,
Ты нервно курила, ежилась в шаль,
И думала думу какую-то томную,
А я просто уставился вдаль.
Пр.
3. Сигарета погасла. "Угостите девушку".
Я усмехнулся: "Я не курю".
И чтобы развеять печаль-кручинушку,
В добавок много чего говорю.
В начале была, конечно, апатия,
Иди, мол, парень - мозги не дури.
В какой-то момент возникла симпатия,
И смех твой - брызнул фонтан изнутри.
Пр.
4. Когда разбегались наши составы,
Ты грустно смотрела в мое окно вслед,
Конечно, оба были не правы,
Но жизнь - это сплошной винегрет.
Я не любитель разгадывать тайны,
В каждой девчонке есть свой секрет,
Ее номерок совсем неслучайно
Я сохранил на фильтрах сигарет.
Пр.


Рецензии