Без права переписки. У. К

Пятнадцать лет, без права переписки -
Так, кажется, звучали приговоры
Когда-то там давно, в каком-то веке.
Что, вроде бы, немыслимо сегодня.

Но, все же, я, тобой приговоренный,
Пытаюсь вновь писать, забыв про судей,
А, может, даже и о прокурорах.
Но, адвокатов нет, а я – подсуден.

И я листаю вновь страницы дела,
Те парочку томов, а может, третий.
И не пойму не сути обвинений,
А почему мне не идут навстречу.

Казалось бы, суду любых признаний
Уже достаточно, как и сторонним людям.
Но осуждают ведь, всегда злопамятно,
Эгоистично. Дальше – будь, что будет.

И километры, страны небоскребы,
И черный список тот, куда не достучаться.
Я понимаю все, и даже приговоры.
Но, только, стоит ли вот так прощаться?

И срок, увы, мне светит не условный.
Все обо всем давно договорились.
Но, знаешь, я пишу. Хотя без права.
Ведь ты меня когда-то, но любила.


Рецензии