Лето не проспать

Ночь-день-ночь
На прошлого нить низятся;
Утро, вечер – прочь!
Будущее близится.

День-ночь-день
Без места настоящему;
Нет полутонов, нет тени,
Сон нужен только спящему.

Недолго длится ночь –
Ложь под маской праздности;
Как игра «Точь-в-точь» –
Нет суммы, нет и разности.

Вечный дивный день:
Правдивая история;
Да удивляться лень –
Без фактов нет теории…

Из одуванчиков вино
Брэдбери настаивал;
Лето к нам пришло давно,
Я струны всё настраивал.


Рецензии