Не везение причина счастья 24 строки

Если отрекаемся от страсти,
Значит, живы мы в своей душе,
Не везение--причина счастья,
Жизнь сама приносит радость нам во тьме

Жизнь! Не зависть и не обсужденье
Ближнего ужаснейших сторон,
Не ведут слова сии к спасенью,
Нет ухмылки на лице икон...

Будем же стремиться стать иконой,
Стать красивей в глубине души,
Недостаточно читать каноны--
Есть слова: ты больше не греши

Не греши ты в том, в чём невезенье
Видят люди в горести порой,
Ты стяжал от этого смиренье,
Стой за память ты о сем горой!

Поднимаясь Света этажами,
Постарайся счастье всё ловить,
Что несётся светлыми мечами.
Уж мелькает где-то, словно "снитч"...

Волшебство--не мера христианства,
Миром всем не можем управлять,
Но добра откроются пространства,
Если изберём мы благодать!

16 июня 2017


Рецензии