Песня - быль

Будто быль и небыль,
Старина  и  старь,
Песни задушевной
Кротость и печаль.
Темнота-темница,
Жалость и тоска,
Платьице из ситца
Смятое слегка.
Кружевные шали,
Белые зонты,
И в церковной лавке
Золотом кресты.
Под венцом стояли
Свято и светло,
Верили и знали,
Счастье суждено.
Грянул век  кроваво,
Гулкий и лихой,
И осталась матушка
Молодой вдовой.
Нет весёлых песен,
Замерли слова,
Поседела рано
В горе голова.
Пели детки тихо,
Стоя у икон -
Будто быль и небыль
Колокольный звон.


Рецензии
Всё оно так, однако ЖИЗНЬ!!!
СВЕТЛЫНИ.н. подрезов

Николай Подрезов   21.08.2017 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай! Иногда накрывают раздумья о жизни дедов-прадедов)

Ольга Ашихмина   28.08.2017 19:28   Заявить о нарушении