Грамматика

Грамматика

Грамматика – верх совершенства,
Грамматика – правила лоск.
Фантазия – праздник блаженства,
Фантазия – пламя и воск.

Предел совершенства не найден,
И правила будут менять.
Фантазией праздник подарен,
Грамматика будет линять.

Мы пишем письмо по законам,
Но многое нужно сказать,
Поэтому лишь Купидонам,
В письме нужно нам доверять.

Когда я пишу – вышиваю,
От крестиков разум болит.
Когда от фантазий взлетаю,
По треку лечу, как «болид».

Со мной не ужились законы,
Я буквам боюсь доверять.
Я слышу лишь крестиков стоны,
И слепо могу вышивать.

Пишу я теперь по понятьям,
И сложно мой текст разобрать.
Но если не смог разобраться,
Зачем же тогда разбирать?

Не тронь разъяренную душу,
Дай ей по листу полетать,
Она разольется на сушу,
Ее можно сжечь, иль скомкать.


Рецензии