Фатум

Когда придёшь ты к пониманию,
Что нет у слов значений истинных,
Заполнит внутренность желание
Познать устройство смыслов жизненных.
И лабиринтами замшелыми,
Заросшими бурьяном тропами
Пойдёшь походкой неумелою
До самости шагами робкими.

Утонешь в топях внутриличностных
Конфликтов от несовпадения
Канонов вычурной приличности
И неприличности хотения.
В конец измотанный корридами
Холодной мысли с сердцем бешеным,
Ты между Сциллой и Харибдою
Вдруг ощутишь себя подвешенным.

Повыбелят седины голову,
В ребро бес постучится истово,
Сам пред собой предстанешь голым ты,
Смотря в глаза простейшей истине -
Давно уже все карты розданы,
Чудес не будет больше к полночи.
Лишь боль, оставленная розгами
Твоих желаний неисполненных.


Рецензии