Июнь

В июнь -  где кричит кукушка,
Где зеленые в пояс  травы -
Убегу я к своим подружкам –
К незабудкам под сень дубравы…

Рассмеюсь и  сомкну объятья
За спиною бродяги-ветра…
В  белом-белом и длинном платье,
Чтобы больше казалось света.

Запах неба. И блики солнца.
Босиком по дороге колкой.
Там, в июне, тепло живется!
И  кукушка кукует - долго…

И устало свою макушку
Приклоню на родных коленях.
Может, вовсе и не кукушка,
А звенит надо мною время…

Надышусь этим сладким зноем.
Пряди выбьются из косынки…
Там осталось моё родное
Детство в синей июньской дымке…

И смешны станут все обиды…
Улыбнусь благодарно Богу…
Ах, как жаль, что уже не видно,
Как мне машут рукой в дорогу…


Рецензии
Как красиво Вы пишите, Ольга! Скопирую с вашего позволения, буду читать детям. Спасибо!

Аннушка Козлова   28.11.2017 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка!! Конечно, читайте на здоровье!:)

Ульяна Милош   18.12.2017 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.