Интродукция новичка

Попугайчик на старом месте
Повторяет гортанно: «Здрасьте!»
И толчет деревянный пестик
Мягкотелый комочек счастья.

Молоточек стучит о темя...
Отдалась ты Фоме иль Тёме?
Без тебя за окошком темень,
А с тобою - лучина в доме.

Быть готов неизвестный атом
Сладковатым пчелиным сотом.
Я немного души анатом
И слыву неба грез пилотом.

И еще я стихи слагаю,
То пишу, то, хрипя, глаголю.
Иногда воспеваю Галю,
Иногда проклинаю Олю.

Я руками сломаю розу
И привью себе вдруг заразу,
В неудобную сяду позу
И не всхлипну при том ни разу.

Для кого я так мил и строен?
Не для тех, кому чужд и странен.
Как Ромео, внутри устроен,
Я, как Гамлет, смертельно ранен.


Рецензии