Родословная Наталии

Там, где горы, сопки, реки,
На окраине России
Повстречались в прошлом веке
Александр и Евдокия.

Вместе дружно жили-были
В юном Комсомольске нашем.
Дочку Наденьку родили,
А потом и дочь Наташу.

Подрастали две сестрички…
Нынче речь пойдёт о младшей,
О хозяюшке отличной,
Нашей мамочке – Наташе.

Хорошо училась в школе.
Дальше – политех. Он близко.
Рада мать. Отец доволен.
Всё, как надо. Всё по списку.

Пусть диплом достался сложно,
Но она решила: надо!
Ведь всего добиться можно,
Если муж любимый рядом.

Лишней не было минутки.
Жизнь ей спуску не давала.
Дочка Дарьюшка, Дашутка
С мамой сессии сдавала.

В личной жизни всё сложилось.
Инженером треста стала.
Дочка Катя появилась,
А мамуля расцветала.

Ведь её любил Григорий.
И она его любила.
В счастье, в радости и в горе
Все проблемы с ним делила.

Нет сегодня папы с нами.
Лучших небо забирает.
Но и нам, и нашей маме
Его очень не хватает.

Годы быстро промелькнули…
Вот и внуки подрастают.
Слава с Яриком бабуле
Только шарма добавляют.

А она опять в заботах,
Всё-то ей успеть бы надо!
То домашняя работа,
То внучата, то рассада.

Только ей и удаётся
Вырастить такие дыни!
И с ремонтом разберётся,
И друзей в беде не кинет.

С компом в шахматы играет.
Шьёт и вяжет, внуков лечит.
И кроссворд вам разгадает,
И обедом обеспечит.

И откуда что берётся:
То копченья, то соленья…
Мамочка, ты наше солнце,
Наша радость и спасенье.

Мы пришли тебя поздравить – 
Твои внуки, твои дети.
С днём рождения, родная!
Мама – лучшая на свете!

Много лет тебе желаем,
Лет, наполненных любовью!
 Поздравляем! Поздравляем!
Счастья, радости, здоровья!
1.03.2016


Рецензии