Истерия

Ты меняйся и смейся, моя душа.
Ты меня не бойся, моя подруга.
У меня в кармане ведь ни гроша,
У меня за душой лишь тоска и скука.

Ты пойди убейся, родной палач,
Ты испей вина из глубокой раны.
Посмотри вокруг, кто тут без греха?
Не мешай же смертным искать нирвану.

Ты сказал, что светел и этот мир -
Сколько ты погасших вселенных видел?
Сколько сам вселенных ты загасил,
Как окурок Кента в страницах книги?

Что, не можешь ты точно ответить мне?
Что же ты не смеешься, как пленник неба?
Так иди растворись, как в забытом сне
череда из проб и тупых ошибок.

Среди ваших чертей человек я свой.
- Человек... - усмехнешься улыбкой мерзкой
И отправишь падать, а сам косой
Заберешь невинность. В Аду ведь тесно.


Рецензии