белый шум

молчи.
со всех перекрестков твоих дорог.
из всех путешествий. из зыбкого сна плацкартного.
из точек в системе координат декартовых,
отмеченных знаками "выпил" и "одинок".

не нашептывай ветру призрачного покоя.
он и сам мне читает строки твои - ночами.
это озеро..? море ли..? слишком терпкое. ледяное.
растворяются в нем человеческие печали.

я теряю ориентиры, приоритеты.
я, пускай автоматически, но - дышу...
намотав на костяшки пальцев любовь - кастетом,
отпускаю тебя - журавликом - в белый шум.

выживаю. на кофеине и анальгетиках.
собираю себя - отражениями в витринах.
я - игрушка с отрицательной энергетикой.
он до рвоты логичен, патологический этот минус.
ты -
мо-
л-
чи...


Рецензии