В год моего рожденья Варшаве возвращён!

Был Пепи – князь - большим любимцем женщин!
Волшебный принц, блиставший на балах!
Полковник в двадцать пять! Никак не меньше!
Кутил! Сорил деньгами! Вертопрах!

Красавец! И наездник превосходный!
Проказник бесшабашный и танцор!
Варшавы покоритель самый модный!
Один из юных – генерал-майор!

Командующий войск на Украине!
Да! Был в его судьбе такой сюжет!
Князь Понятовский славен и доныне!
В Париже возведён его портрет!

Стал маршалом в войсках Наполеона!
Он – покоритель Эльбы на века!
Но Смерть играет по своим законам!
Его забрала навсегда река!


Рецензии