В гостях у Мышеведа

Эпиграф:

Это правда, что может мышь
Безбоязненно хрумкать крошки
Хоть на кухне, поскольку кошки
До апреля не слезут с крыш?
(А. Хохлов)

______________________________________

Мышь видит мир сквозь дырку в сыре,
Зля мышеловочный капкан,
Где, притаившись рядом, зырит
С окна кошачий атаман.

Глаза зеленые, как слизни,
Гуляют взглядом между плит.
«У каждой кошки девять жизней» —
Мышиный опыт говорит.

«А вдруг коты в предсмертной грусти
Готовы выпрыгнуть из туш,
Стремясь туда, где Бог запустит
В кошачий рай по девять душ?»

Стемнело. Ветрено и сыро.
Нет хищных взглядов у окна;
А мышь всё смотрит в дырку сыра…
У мыши жизнь всего одна.

Июнь 2017


Рецензии
В целом удачное стихотворение, Николай!

Мышевед   16.10.2017 23:17     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось, Александр Владимирович!

Николай Гришов   17.10.2017 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.