Народная доля

      Эх, ты доля, долюшка.
      Как ты тяжела.
      Для народа волюшка.
      Дайте же огня.

      Тянут непосильную,
      Ношу бурлаки.
      Отобрали вольную,
      Это им с руки.

      Обрекли оброками.
      Заковали в цепь.
      И стоят бездомные,
      Будоража степь.

      Тянут в подоянии,
      Руку на кресте.
      И молят в заклании,
      О своей судьбе.

      Дайте волю,вольную.
      Просят и кричат.
      На судьбу коварную,
      Слезно так глядят.

      И молитвой грешные,
      Бьются все челом.
      Им не ведом писанный,
      О земле закон.


Рецензии