Патриотизм

Здравствуйте дорогие читатели, тема моего материала касается такой сложной проблемы как патриотизм.  Все ли мы знаем что такое истинный патриотизм ,где она сама истинна ?
Мы знаем , что Пушкин был патриотом т к он творил свои бессмертные  произведения для нашей отчизны  с любовью и искренностью  и я хочу скинуть один из его стихотворений .
Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.
Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:
Любовь и дружество до вас
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.
Духом А С Пушкин был близок к декабристам  :отмена крепостного права ,
что это значит ?
Отсутствие прав и свобод ,когда ты находишься в рабстве у своего господина .
и я написал один из своих стихов посвященный А С Пушкину и я решил внести в лепту своих произведений
''Родина ты родная наша ,
Отчизна ты любимая моя ,
Ты мать наша общая ,
Ведь мы родились в твоих землях ,
Выросли в твоих землях ,
И видели мы как развивают тебя люди
Как трудяться они не похолодая рук
И что-то кольнуло ,
И что-то вспыхнуло ,
И захотелось что-то сделать
Во благо развития нашей отчизны ,
Во благо просвещения нашей родины
Долго мы искали свое призвание ,
Долго мы искали свой путь,
Долго мы искали свою полезность ,
Но позже нашли и начали свое дело .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.