Костяная философия

Стрелка на часах давно ушла за полночь
И свет Луны вошел в забытый склеп,
Лежал в том склепе гроб - в нём щёлка,
Собрался в кости вдруг сокрытый тлен...

Раздался хруст, упала крышка гроба,
Очнулся тот, кто вовсе и не жил.
Почем проснулся ты, предатель бога,
Покой тебе воздали, так лежи!

Он в этот день восстал из мертвых,
Пошел по миру и понял лишь одно:
Что было все не так уж плохо,
Пока так глупо не нарушил свой покой...

16 июня 2017 года
Агафонов Алексей


Рецензии