Босоногое детство

      Распахну окошко в свое детство.
      Загляну к нему на огонек.
      Утону в его обьятиях крепко,
      Хоть на крошечный денек.

      Встречу босоногое я детство.
      Караваем с солью у печи.
      Руки мамы над моею головою,
      Запах дома,
      Там пекутся калачи.

      Кот усатый у порога поджидает.
      Ну, а я с душою,
      Так сполна.
      С молоком я пенку всю глотаю.
      А вот кот, все смотрит на меня.

     Облизнулся и хвостом виляет.
     Миску я ему налью чуток.
     И сам дальше молоко смакуя,
     Я своей душе налью глоток.


Рецензии