Летняя жара

День знойного лета душист, музыкален:
Кузнечик стрекочет...Звенит тишина...
А мир окружающий, словно в печали,
В жару жизнь людских голосов лишена.

Ты словно заколдован летним долгим днём,
Ветерок в деревьях шелестит чуть жив.
И хочется, чтоб небо пролилось дождём,
А капли поменяли бы жары мотив...

Лишь вечером жара всплакнёт росою,
Закатный луч погасит пламя золотое,
Уйдёт от нас печаль с вечернею зарёю,
И люди сбросят утомление дневное...


Рецензии
Тамара, очень трогательно Вы рассказали о лете! "И хочется, чтоб небо пролилось дождём...". Но, к сожалению... Успехов!

Иван Проскурин 2   09.06.2018 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.