Прямая линия...

Как всё в нашей державе запутано,
И кому-то ты в горле, как кость...
Я на днях дозвонился до Путина,
И такое потом началось...

Я ему рассказал про пожарища,
Что сгорели деревни дотла...
Тут примчались с собеса товарищи
И я понял, что наша взяла...

Жил два года в сарае заброшенном,
А в "контору" стучи - не стучи...
Вдруг они мне квартиру хорошую,
И на блюдце припёрли ключи.

Я сказал про лекарства бесплатные,
Что с аптеками тянется спор.
В оправдание что-то невнятное
Бормотал областной прокурор.

Намекнул и про службу дорожную,
Что скрывала доходы свои.
К нам на утро дорога проложена,
И два дня извинялась ГАИ.

Президент только бровью сердитою...
Мол, решайте на месте вопрос.
Губернатор поклялся всей свитою,
Что дотянут и к нам Крымский мост.

Раньше время скрипучей телегою
Для правленцев беспечно текло...
Как все вдруг всполошились, забегали,
И кому-то всерьёз припекло.

Эх, Россия, бабёнка беспутная...
Чтоб чиновничий пыл не потух,
Попрошу я, пожалуй, у Путина:
Пусть клюёт их почаще петух.

Попрошу за бесправных, обиженных,
С кем сегодня нам всем по пути.
И у власти спрошу обездвиженной,
Значит есть, коль сумели найти?

С ним решаю вопросы отныне я
Про ремонт капитальный, про газ...
Жалко то, что проложена линия
С президентом в году только раз.

Эх, Россия, бабёнка болезная,
Но тебя  здесь ни в чём не виню.
Диалог наш, как клизма полезная...
Я ещё вам потом позвоню...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.