СОН

Один и тот же вижу сон,
В котором, по земле блуждая,
Бредущая на чаек стон
Свою найти пытаюсь стаю.

А мимо проплывают дни,
Еще быстрей мелькают ночи,
И мой слагается дневник
Из тишины и многоточий.

И вот уж видится вдали
Маяк, растущий из тумана -
Зовущий, но не корабли,
Знакомый, но не капитанам.

Как огнедышащий дракон,
Свое богатство стерегущий,
Меня выхватывает он
Из ночи сонной и влекущей,

К себе зовет, разинув пасть,
Лучом безудержно-слепящим.
Я чувствую - должна попасть
В маяк, ответами манящий.

За шагом шаг скольжу в портал
На звук маячных песнопений.
До верха лестница вита -
Идти сто каменных ступеней,

Сто жизней, сто имен и лиц
Примерить, поднимаясь выше
И, наконец, знакомых птиц
Обресть вдруг на маячной крыше.

Понять, взглянув из синевы
Небесной на земли биенье,
Что море, горы, даже вы
Все - лишь мое воображенье.

...А знаешь, может, этот сон
Сегодня и тебе приснится:
Маяк в тумане, чаек стон,
И то ли девушка, то ль птица.


15/16 июня 2017


Рецензии
Блестяще!!!! Алексия, моя дорогая, оно просто восхитительно!!!!!!!! Нетленка!

Ксения Осенняя   05.07.2017 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! Про "Нетленку" подняло мне настроение :)

Алексия Гравицкая   18.07.2017 11:42   Заявить о нарушении