Осень

Багрянцем осень опустилась
На землю грешную мою.
И в лужах солнце отразилось,
И птицам хочется на юг.
Оделись в золото деревья
И изморозь уж по утру.
Не слышно летнего веселья,
Дрожат лишь листья на ветру.
А я люблю осеннюю пору,
И как кружатся листья в вальсе,
И дождь по крышам,и ночную мгла,
И щебет птиц прощальный.
И ласковое солнце между туч,
И радуга после дождя,
И ветер сильный, что могуч
Всё это радует меня.
Ведь за осенним увяданием
Наступит зимняя пора.
И снег надёжным покрывалом
Укроет степи и поля.
Заснёт природа не надолго,
Ну а весной опять...
Ручьи помчатся по дороге,
С сосулек капли застучат.
Взмахнёт ресницами весна,
Дыханьем землю освежит.
Толпою шумной детвора
По лужам побежит.
Зазеленеет всё вокруг,
Проснётся солнце вдруг.
И всё как прежде,всё сначала
Природа изумрудом засверкала.
Проснутся степи и поля,
Из под покрывала февраля
Подснежник народится,
Ручей журчащий заструится.

Люблю пору осеннюю,
Я жду красу весеннюю.
10.11.2016.


Рецензии