Зачем тебе знать обо мне

Зачем тебе знать обо мне всё до шелеха*?
Зачем прикасаться к затихшему омуту?
Нам счастье почудилось ангелов шелестом,
Когда их крылами мы были затронуты.

Когда возносились мы высью лазурною.
В росе растворялись травою духмяною.
Тогда нас поранили стрелы амурные,
Да только осталась любовь безымянною.

Не смей же в мой омут бездонный заглядывать.
Водицей студёной не мой белы рученьки.
Зачем тебе снова о чём-то загадывать,
Ты вспомни, что стрелы Амура колючие.

Не надо вновь души клубками изматывать,
Глядеться, как в зеркало, в ждущие очи мне,
Зачем ворошить, эту, правду проклятую,
Которой мы были уже обесточены.

Пусть ветром духмяным от трав вновь повеяло,
Нам пригоршней больше любовь не зачерпывать.
Вновь сердце не вздрогнет, пробитое стрелами,
Нам в жизни уже той любви не начертано.

Зачем тебе знать обо мне всё до вечности,
Стремиться мне в душу вниманием пристальным!
Останусь в тебе я любовью не встреченной.
Останься во мне ты мечтою таинственной.

* До шелеха означало всё, до последней безделицы


Рецензии