К чему слова

Не нужно нас любить словами,
Любите лучше нас душой!
Озвучат многое губами,
Порой с искусною игрой.

А если мысли не от сердца,
То изречению грош цена.
Они не искренность младенца,
Эффект, как с кислого вина.

На время голову закружит,
Потом противно забродит.
Трясёт в ознобе и корежит,
И долго муками сверлит.

Лоск придадут красивым текстам,
Чтоб только цель осуществить.
Обескураженным невестам,
Обманом голову вскружить.

Что о любви слагать признания,
Когда все чувства налицо.
Идут лучом из подсознания,
Приводят к ЗАГСУ на крыльцо.

Там полыхает ревность, мука,
Любовь с  страстями в  поводу.
А коль слова лишь ей порука,
То жди предательства беду.

К чему слова, когда сжигают,
В объятьях искренних тебя,
Глазами бережно ласкают,
От очевидности уйдя.

Любви нектар слова заменит,
Она падёт в сердца росой.
Искусно радостью оденет,
Покрывши души бирюзой.

Вы о любви не говорите,
Давайте чувствами понять,
Что в вашем сердце дверь открыта,
И нас там будет вечно ждать.

Мы на чужбине или рядом,
Пусть нежный импульс прилетит.
Пошлёте сердцем или взглядом,
Он одинаково роднит.

На разум действует снотворным,
Покой поможет обрести.
Не даст возникнуть мыслям вздорным,
И  нити ревности плести.

Вы о любви не говорите,
О ней всё сказано давно.
Уж лучше правду расскажите,
Не превращайте жизнь в кино.

Где всё наиграно, наивно,
Сюжеты ставит режиссёр.
Бывает сказочно и дивно,
Но иногда - бездарный вздор.


Рецензии