Если прошлое уходит

Если прошлое уходит,
Не нужно его задерживать и над ним плакать

Если прошлое уходит,
Нужно легко беззаботно помахать ему ручкой
И “прощай” без тяжести в сердце сказать

Если прошлое уходит,
Нужно понимать неизбежность времени
И на уровень ностальгии не опускаться

И лишь изредка в маленьких кафешках
“Молодость прошла” встречаться:
Воспоминания, старые друзья, одноклассники -
Распивать чащечку кофе
И опять в настоящее устремляться
До следующей встречи, которая будет уже не скоро
Или, может, вообще не быть,
          в зависимсти от настроения
                и реальности

Если прошлое уходит,
Не нужно его задерживать и над ним плакать
Нужно легко беззаботно помахать ему ручкой
И “прощай” без тяжести в сердце сказать


Рецензии