Переложение 23 псалма

Господня земля и ее исполнение
Вселенная и все живущие в ней.
О Боже! Коль все мы Твои, научение
Ставится сердцу премного сильней!

На море ее утвердил, приготовил -
Движенье земли на подвижной реке.
На водах, что сами подвижны, устроил
Он путь, дабы шли в небеса налегке!

Кто взыдет на гору Господню достойно
Иль станет на месте святом перед Ним?
С руками, что чисты, и сердцем спокойным
Наполниться Божьим призывом одним!

Кто душу свою не бросал понапрасну,
Кто ближнего хитроостью не одолел,
Тот благословится от Господа ясно
И будет помилован в немощи дел!

Прекрасен род Бога искавших от сердца -
Увидеть Его удивительный лик!
И милостью Божией чутко согреться,
В душе соблюдая небесный родник.

Откройте врата, о правители, быстро,
Да с вечными будут вратами они.
Войдёт в них Царь славы премудро лучисто,
Начнутся небесные чистые дни!

Но кто Сей Царь славы? Господь Вседержитель,
Кто силён на брани как грозный глава!
Он входит с любовью в простую обитель
Души, что лишь Господом только права!

Откройте врата, о правители, быстро,
Да с вечными будут вратами они.
Войдёт в них Царь славы премудро лучисто,
Начнутся небесные чистые дни!

Но кто Сей Царь славы? Господь Сил премногих.
Он Царь горней славы, ей полнится мир.
И сердце опять обретёт себя в Боге,
Вступая на царственный подлинный пир!

3.06.2017


Рецензии