Древеса Рая на Троицу

На Троицу такая благодать -
Вся Лавра переполнилась ветвями
Дерев из Рая - как их удержать,
Не уронить душою в горнем храме?

Ведь рай как сад, и в нем чреда дерев,
А церковь - рай, небесная, земная...
На небесах стоит престол Царев,
А на земле подножие - для Рая!

У Рая насаждения - отцы,
Монахи, кто молился очень верно,
Стяжал в борьбе небесные венцы,
Хоть кровью заплатил за них безмерно...

У Рая насаждения - народ,
Что шёл, волною к раке припадая,
Поток людской, небесных токи вод
В себе на плач и трепет претворяя...

У Рая насаждения и те,
Кто не пришёл, кто за бортом остался,
Но следует таинственной мечте,
Чтоб за добро и истину сражался!

На Троицу такая благодать,
Которая превыше  сверхрассчета.
И не возможно токи удержать,
Как крылья не сложить среди полета…

9.06.2017


Рецензии
Хорошо, батюшка! Хорошо. И Слава Богу! :)

Валентина Степанишина   21.06.2017 19:53     Заявить о нарушении