Скрип качели

Качает ветер детские качели.
Я слышу их негромкий скрип.
Качели мне давно когда-то пели,
Далёким летом под ветвями лип.

Качели будто времени машина
Уносят в детство давнее меня
Во времена сатина, крепдешина,
В послевоенный мир маня.

Во времена ещё сырых развалин,
Мужчин в военных кителях,
Где в школах на портретах Сталин,
Советский трактор на полях.

Когда ещё не высохли могилы
И полстраны живых фронтовиков,
Когда надежда в лучшее кормила
И взрослых, и детей, и стариков.

Ушло то время быстро, незаметно.
Прошли недели, месяцы, года,
Но в памяти моей ребячье лето
И скрип качели будут навсегда.


Рецензии