Тирамису жизни

Сладко пахнет травами,
лишь полынь горчит...
Были, в общем, правы мы,
что любовь молчит
до поры, до времени,
но наступит час –
тот, кому мы верили,
очарует нас!
Лишь впусти истому –
запоёт душа…
Жить бы по-простому:
тихо, не спеша,
до поры, до времени,
как аскет лесной,
но росток из семени
всё ж пророс весной:
я не стал аскетом
в том глухом лесу,
чтобы с Вами летом
есть – тирамису!
Лепестком цикория
небо тешит глаз,
а любви история
вновь тревожит нас:
называл бы милою
да как на беду
вырастили лилию
не в моём пруду.
Знать, не вышел рожею,
а в калашный ряд…
За тебя, пригожую,
безусловно, рад.
Я не цвёл кувшинкою
в озере твоём
и не стал пушинкою…
Так вот и живём:
лето пахнет травами,
пчёлы носят мёд…
Если жить по правилам,
то душа – умрёт!

PS*
Знаю, не изнежена
сердцем пить елей,
но примчу из Нежина
лишь на юбилей!


Рецензии
Владимир, какое замечательное стихотворение вы написали. Будто и написано в полушутливом тоне, но оно легкое, светлое и главное, оптимистичное. Добра вам и вдохновения!

Раиса Верич Попова   21.09.2017 20:51     Заявить о нарушении